Huile de Noyau d’abricot (Abricotier)


Huile de Noyau d’abricot (Abricotier)
Noter cet article

Aller directement à la partie traitant de :

Huile de Noyau d’abricot
L’abricotier
Huile de Noyau d’abricot vieillissement peau
Attention au soleil avec l’huile de Noyau d’abricot

Extrait naturel d’huile de Noyau d’abricot

Connue depuis des années dans le domaine de la cuisson, mais aussi dans le domaine de la santé et de la cosmétique, l’huile de noyau d’abricot est obtenue par l’extrait de l’amande se trouvant dans le noyau du fruit. Le procédé d’extraction suit une technique très ancienne connue sous le nom de «Kohlu». Grâce à cette technique, toutes les propriétés naturelles de l’amande sont transmises à l’extrait.

Un arbre précoce : l’abricotier

L’abricotier fait partie de la famille des Rosacées comme le cerisier, le pêcher et l’amandier. Du mot arabe « al barquq » qui signifie précoce, le nom de cet arbre fruitier vient du fait que sa floraison intervient d’une manière très avancée. Sa terre d’origine serait l’Arménie. Une thèse rejetée par d’autres spécialistes qui considèrent que cet arbre provient de la Chine. Il pousse aussi bien dans les zones à climat tempéré que dans des zones à climat continental.



Huile de Noyau d’abricot contre le vieillissement de la peau

L’usage de l’huile de noyau d’abricot dans le domaine de la santé ne date pas d’hier. Des anciens médecins arabes l’ont déjà utilisé pour le traitement de patients atteints de maladies comme l’hémorroïde ou le mal d’oreille. Au Pakistan , les femmes l’utilisent depuis des siècles pour le soin de leur peau. Il en est de même pour celles de l’Himalaya où l’huile de noyau d’abricot est employée pour protéger le visage contre les effets néfastes des conditions climatiques. L’huile de noyau d’abricot peut également être employée comme base lors d’un massage avec des huiles essentielles. Quant au soin de beauté, l’huile de noyau d’abricot fournit les éléments nécessaires pour la permettre de ne pas vieillir. Grâce à l’apport en vitamines A et B dont les vertus nourrissantes et hydratantes sont extrêmement grandes, les épidermes fatigués ou flétris se revitalisent et prennent de l’éclat. Cette huile s’utilise facilement car elle ne laisse pas de traces de gras sur la peau. Quand on la mélange avec de l’argile, l’ensemble devient un excellent masque de beauté dont la vertu est de régénérer la peau en donnant un coup d’éclat à l’épiderme.

Attention au soleil avec l’huile de Noyau d’abricot

Comme pour n’importe quel produit cosmétique, l’usage de l’huile de noyau d’abricot requiert une grande précaution. Il s’agit d’abord de la condition dans laquelle elle est stockée. Pour qu’il ne devienne pas nocif, ce produit doit être mis dans un endroit à l’abri de l’air et de la lumière. Le récipient dans lequel il est conservé doit être fermé hermétiquement et mis dans une température qui ne dépasse pas les 25°C. Lors de l’application de l’huile de noyau d’abricot sur le visage, le concerné ne doit pas s’exposer longtemps sous les rayons de soleil. Pour ceux qui présentent des réactions allergiques cutanées, il vaut mieux d’abord effectuer un petit test avant de l’appliquer.


 

About Danie Poiret

Parcours professionnel - Journaliste indépendant de 2010 à aujourd'hui. Formation : Médecine douce, Psychonomie, Accompagnement sportif. École Européenne d'Herboristerie (EEH). Formation massage Ayurvédique indien et Shiatsu japonais à Montréal province de Québec au Canada en 2014.


Auteur Danie Poiret et Webbies SPRL

Les articles, recettes, dosages que ce soit en (gélules,poudres,teintures mère, huiles, huiles essentielles, pommades) remèdes maison, vertus, bienfaits, contre-indication, effets secondaires et avis, descriptions, commentaires affichés sur cette page, sont donnés à titre indicatif. Pour toute prescription médicale,avis et dosages, veuillez consulter votre médecin ou pharmacie.


tags : , , ,

Laisser votre avis

Nous avons activé la modération des avis. Il est normal que votre avis ne soit pas affiché instantanément. Inutile donc de tenter de resoumettre votre avis (messages).