Huile de Carotte (Daucus carota)


Huile de Carotte (Daucus carota)
Noter cet article

Aller directement à la partie traitant de :

Huile de Carotte
Daucus carota
Vertus de l’huile de Carotte
Précautions d’emploi de l’huile de Carotte

Huile de Carotte

L’huile de Carotte se décrit comme un macérât huileux tiré de la carotte. De couleur orange foncé, l’essence possède une saveur peu prononcée et une odeur douce. Son extraction découle d’un mélange de racines de carottes fraîches broyées avec de l’huile de soja par première pression à froid sans addition de conservateur et de colorant. Ses principaux constituants comprennent la vitamine E, les extraits lipidiques de la carotte, une grande quantité de carotène ou provitamine A et de l’huile de soja.

Daucus carota

La carotte ou Daucus carota est une plante provenant de l’Asie Centrale et du Moyen-Orient. Elle a pris cette couleur orange au cours du XVIIème siècle après avoir été mauve puis noire. Déjà utilisée à des fins cosmétiques par les africaines, la carotte servait de gommage pour retirer les cellules mortes. Appartenant à la famille des plantes Ombellifères, la carotte constitue une plante herbacée qui fleurit deux fois par an. Elle présente des fleurs roses et blanches en forme d’ombrelles. Le mot « carotte » vient du grec « karoton » et du latin « carota ». Issue d’une culture conventionnelle, la carotte se plante sur les coteaux et les champs dans toute l’Europe à des fins alimentaires.



Vertus de l’huile de Carotte

L’huile de Carotte est bienfaisante aussi bien en usage externe qu’interne. Elle s’adapte à tous types de peaux et convient pour un massage ou pour soigner le visage et le corps. Elle régénère et assouplit l’épiderme. Mélangée avec de l’huile d’avocat, elle constitue un bon antirides naturel. Il est conseillé de l’utiliser après une exposition au soleil car elle hydrate la peau et apaise les allergies solaires. L’huile de Carotte possède des propriétés antioxydantes et elle est également efficace avant de se bronzer ou de s’exposer aux rayons ultraviolets. Riche en carotène, l’essence contribue à une bonne défense de l’épiderme et donne de l’éclat au teint. Elle prévient contre les maladies infectieuses et renforce le système de défense immunitaire. Diluée avec une autre huile, l’essence de Carotte est efficace pour éliminer les toxines des reins et du foie. Elle améliore la vision, favorise la croissance des enfants et réduit le taux de cholestérol.

Précautions d’emploi de l’huile de Carotte

Que ce soit en usage externe ou interne, l’huile de Carotte ne doit pas être utilisée pure. On peut la mélanger avec une autre huile végétale ou avec une crème de nuit. De préférence, on conseillera une part d’huile de Carotte contre neuf parts pour l’autre huile. Elle doit être préservée dans un endroit sec, sans lumière et au frais. Comme elle a tendance à colorer la peau en orange, il serait préférable de l’appliquer le soir en procédant à un doux massage pour la faire pénétrer en profondeur. Ceci afin d’éviter de tacher les vêtements.

Vue , Yeux , Vision nocturne.

AcérolaBrocoliHuile de carotteMagnésiumMyrtilleOméga 3SéléniumVigne rougeZinc.


 

About Danie Poiret

Parcours professionnel - Journaliste indépendant de 2010 à aujourd'hui. Formation : Médecine douce, Psychonomie, Accompagnement sportif. École Européenne d'Herboristerie (EEH). Formation massage Ayurvédique indien et Shiatsu japonais à Montréal province de Québec au Canada en 2014.


Auteur Danie Poiret et Webbies SPRL

Les articles, recettes, dosages que ce soit en (gélules,poudres,teintures mère, huiles, huiles essentielles, pommades) remèdes maison, vertus, bienfaits, contre-indication, effets secondaires et avis, descriptions, commentaires affichés sur cette page, sont donnés à titre indicatif. Pour toute prescription médicale,avis et dosages, veuillez consulter votre médecin ou pharmacie.


tags : , , ,

Laisser votre avis

Nous avons activé la modération des avis. Il est normal que votre avis ne soit pas affiché instantanément. Inutile donc de tenter de resoumettre votre avis (messages).